Workshop - Venue: "Cima Città"
Salse fermentate: 
tecniche, ricette e degustazione
With
Caterina Ratti & Mattia Jurietti 
Time
September 23, 2023 
10:00 - 13:00 (Cima Citté)
10:00 - 13:00 (Cima Citté)
Language:
Italiano (e francese all'occorrenza)
Tickets:
Sold out





Mattia JuriettiFermenticino
Operatore sanitario e fermentatore appassionato
Workshop Details
Salse fermentate: tecniche, ricette e degustazione.
Il workshop di salse fermentate si concentra sulla metodologia specifica della fermentazione e successiva trasformazione in salse piccanti, agrodolci, classiche.
Tempo: 3 ore
Lingue: Italiano (e francese all'occorrenza)
Posti: 15
Costo: 110.- a persona, materiale e prodotti compresi.
Dettagli: Ogni partecipante avrà la possibilità di creare una salsa a scelta che potrà continuare a fermentare a casa.
Modalità
 Approccio teorico-pratico (dispensa e produzione salsa).
Parte teorica:
Parte teorica:
- Materie prime: etica dell’acquisto e del consumo (autoproduzione)
 - Basi della fermentazione
 - Ingredienti necessari e provenienze
 - Tecniche specifiche
 - I metodi di conservazione e stabilizzazione
 - Salse fermentate e/o piccanti e salute (benefici)
 - Abbinamenti delle salse e utilizzi in cucina
 
- Scelta delle materie prime
 - Preparazione degli ingredienti
 - Utilizzo dei contenitori per la fermentazione
 - Degustazione di prodotti finiti con discussione
 - Domande e consigli
 
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