Workshop - Venue: "Cima Città"
Salse fermentate:
tecniche, ricette e degustazione
With
Caterina Ratti & Mattia Jurietti
Time
September 23, 2023
10:00 - 13:00 (Cima Citté)
10:00 - 13:00 (Cima Citté)
Language:
Italiano (e francese all'occorrenza)
Tickets:
Sold out





Mattia JuriettiFermenticino
Operatore sanitario e fermentatore appassionato
Workshop Details
Salse fermentate: tecniche, ricette e degustazione.
Il workshop di salse fermentate si concentra sulla metodologia specifica della fermentazione e successiva trasformazione in salse piccanti, agrodolci, classiche.
Tempo: 3 ore
Lingue: Italiano (e francese all'occorrenza)
Posti: 15
Costo: 110.- a persona, materiale e prodotti compresi.
Dettagli: Ogni partecipante avrà la possibilità di creare una salsa a scelta che potrà continuare a fermentare a casa.
Modalità
Approccio teorico-pratico (dispensa e produzione salsa).
Parte teorica:
Parte teorica:
- Materie prime: etica dell’acquisto e del consumo (autoproduzione)
- Basi della fermentazione
- Ingredienti necessari e provenienze
- Tecniche specifiche
- I metodi di conservazione e stabilizzazione
- Salse fermentate e/o piccanti e salute (benefici)
- Abbinamenti delle salse e utilizzi in cucina
- Scelta delle materie prime
- Preparazione degli ingredienti
- Utilizzo dei contenitori per la fermentazione
- Degustazione di prodotti finiti con discussione
- Domande e consigli
Get your Ticket here.